طريقة الجريش النجدي الملكي بالصور

طريقة الجريش النجدي الملكي بالصور

الجريش اكله سعوديه شهية مشهوره في المنطقه الوسطى (نجد)


المقادير لعمل الجريش النجدي :

3 كاس جريش منقوع بالمويه لمده ساعه
كاسه رز صنوايت
4 بصلات كبيره
كيلو دجاج فيليه
بهارات مشكله
فلفل حار
2 حبه ليمون اسود
رشة ملح
2 ملعقه سمن
3 ليتر مويه


طريقة التحضير لعمل الجريش النجدي :

يوضع البصل قي قدر ويوضع عليه السمن والليمون الاسود على نار هاديه الى ان يذبل البصل ثم يضاف اليه البهارت ويبعد من على النار

في قدر كبير يوضع الجريش والرز والدجاج الفيليه ثم يضاف اليه ٣ لتر ماء ويترك الى ان يغلي ثم تخفف النار لدرجه صغيره جدا ويوضع عليه الملح ونصف كميه البصل الذي سبق تسويته
بعد مرور ساعتين نأخذ ٥ ملاعق حليب بودره ونذوبها في نصف جالون لبن رائب ونصبها على الجريش ونحرك ونتركه مده نصف ساعه
بعد مرور نصف ساعه يغرف الجريش ويزين بباقي البصل الذي سبق تسويته

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي