عمل المهلبية من المطبخ المصري

عمل المهلبية من المطبخ المصري

المكونات لعمل المهلبية :

حليب سائل بارد - كوبان
سكر - ثلث كوب
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
ماء زهر - ملعقة كبيرة
قرفة للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل وتحضير المهلبية :

1- ذوّبي النشاء في نصف كوب من الحليب السائل.
2- ضعي ما تبقى من الحليب في قدر على النار حتى الغليان.
3- أضيفي السكر ثم الحليب ثم ماء الزهر وحركي جيّداً حتى يتكاثف المزيج ويثخن.
4- أسكبي المهلبية في كاسات للتقديم وزيّنيها بالقرفة

ملاحظه : 

يمكنك استبدال ماء الزهر بالفانيليا وإضافة القشطة إلى المهلبية لطعم لذيذ ومميّز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي