المشاطيح اللبنانية

المشاطيح اللبنانية
اليوم رققت العجينه و سويت المنائيش او المناقيش بشكل طولي (باللبناني مشاطيح ) 


عجينة المشاطيح اللبنانية

مقادير العجينه : 

كيس طحين واحد (كيلو ) 
2 ملعقة طعام خميرة فوريه 
2 ملعقة طعام سكر 
1 ملعقه صغيرة ملح 
6 ملعقة طعام حليب بودر 
ثلث كوب زيت نباتي 
3 اكواب ماء دافيء للعجن 


الطريقة :

نخلط جميع المكونات الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت ونضيف الماء بالتدرج مع العجن المستمر
نعجن جيدا حتى تصبح العجينه متجانسه تماما ،، ندهن وجه العجينه بالزيت و نغطيها بالنايلون و نتركها ساعه لتختمر في مكان دافيء

الحشوة : 

جبن عكاوي 
زعتر لبناني مخلوط مع زيت نباتي و زيت زيتون 
وممكن تحشونها باي حشوات تحبون 
مثلا لبنه / لبنه و زيتون/مكونات البيتزا/ لحم و بصل و طماطم و بهارات / كشك /بصل و بندورة و فلفل رومي مع ملح و سماق و ملعقة معجون طماطم و رشة زيت زيتون (بيتزا كذابه ) /نقانق/جبن فيتا /جبن كرافت. 
واترك لكم الابداعات لان في ناس ابتدو يسو منائيش بالفول 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي