يخنة السبانخ على الطريقة اللبنانية

يخنة السبانخ على الطريقة اللبنانية

مقادير وطريقة عمل يخنة السبانخ :

نغسل السبانخ جيدا و نقطعه 
نغسل الدجاج بالملح و الطحين و نصفيه 
في قدر على النار نضيف قليل من الزيت النباتي و بصله مقطعه و نضيف قطع الدجاج و البهارات ( حبوب الهيل و عيدان القرفه و حبوب القرنفل و حبوب الفلفل الاسود و ورق الغار)و ملح حسب الرغبه و نقلب ثم نضيف لتر و نصف ماء حارو نسلق الدجاج لمدة ساعه ثم نفصل الدجاج عن المرق و نضع قطع الدجاج في صينية فرن و نعصر عليهم ليمونه و ندخلهم الفرن لتتحمر . 
في قدر اخر نضيف قليل من الزيت و بصلتين مفرومين ناعم و نحرك قليلا حتى يشقر البصل ثم نخفف النار و نضيف السبانخ المفروم و نقلب قليلا حتى يختلط السبانخ بالبصل جيدا ثم نضيف نصف كمية مرق الدجاج بعد تصفيته و نضيف علبتين حمص حب مصفى و نرش قليلا من الفلفل الاسود و مكعب مرق الدجاج و نترك السبانخ لتغلي خمس دقائق فقط و نطفي النار. 

ملاحظه : يجب ان تكون كمية السبانخ كثيرة و مرق الدجاج قليل لان السبانخ تذبل و ينزل منها ماء. 

يعصر عليه الليمون ويقدم الى جانب الارز بالشعيريه 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي