يخنة البطاطا على الطريقة اللبنانية

يخنة البطاطا على الطريقة اللبنانية

المقادير وطريقة عمل وتحضير يخنة البطاطا اللبنانية : 

كيلو لحم خروف هبرة مقطع الى قطع بحجم حبة الليمون 
6 الى 8 حبات بطاطا مقشرة و مقطعه مكعبات كبيرة الى وسط 
بصله مفرومه ناعم 
6 فصوص ثوم مهروس 
بهارات سلق اللحم( فلفل اسود حب _عودين دارسين _ هيل حب _قرنفل حب _ورق غار ) 
ملعقة طعام كزبرة جافه 
نصف باقه كزبرة خضراء مفرومه 
علبتين معجون طماطم 
فلفل اخضر حار مقطع 

الطريقه: 

في قدر على النار نضع قليل من الزيت النباتي و نضيف البصل و البهارات و اللحم و نقلب قليلا لدقائق حتى تتحمر قطع اللحم و يجف ماؤها 
نضيف عليهم ثمان الى تسع اكواب من الماء الحار و نغطي القدر و نتركها تغلي ثم نخفف النار و نترك اللحم لينضج تماما،، انا عن نفسي اترك اللحم اربع ساعات لينضج تماما ثم اضيف الملح اخر نص ساعه . 
في قدر اخر على النار نضيف قليل من الزيت النباتي و نضيف الثوم المهروس وملعقة طعام كزبرة جافه و الكزبرة الخضراء المفرومه ونقلب الى ان يشقر الثوم ثم نضيف مكعبات البطاطا و الفلفل المقطع و نقلب ثواني ثم نضيف مرق اللحم المصفى عليهم و نضيف ايضا قطع اللحم التي نضجت و علبتين معجون الطماطم و نضبط الملح حسب الرغبه. 
نترك القدرعلى النار ليغلي مجددا ثم نخفف النار و نغطي القدر و نتركه لمدة نصف الساعه حتى تنضج مكعبات البطاطا.نطفيء النار و تقدم الى جانب الارز بالشعيريه او الارز الابيض 

و صحتين 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي