طريقة عمل البامية الويكا المصريه بالصور

طريقة عمل البامية الويكا المصريه بالصور
باميه ويكه مش إي إي ولازي زي جربوها لذيذه 

البامية الويكة من أجمل الأكلات المصرية العريقة هي أكلة إشتهرت في أقاصي الصعيد جنوب القاهرة وكذلك إشتهرت فيها مطبخ السيدة السودانية للعلم لا يستخدم فيها الطماط إطلاقاً ويستحسن اكلها بالعيش البلدي وجنبها طاسة فيها بصل شرايح عليه رشة ملح وخل وليمون

والويكه تعمل بالباميه الطازجه والمجففه واليوم بالطازجه 

لعمل بامية ويكا نحتاج الى :

لحم بالعظم
باميه طازجه مقشره ومبرية الراس ومقطعه الى نصفين
مطيبات للمرق ( بصل / ورق غار/ وهيل / عود قرفه )
ملح

للطشه :

ثوم مدقوق مع كزبره ناشفه

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D9%8A%D9%83%D8%A72.jpg

الطريقة :

نسلق اللحمه في ماء ونرفع الرغوه بالتمام
نضيف المطيبات ونترك اللحم الى ان يستوي تماماً
نرفع اللحم ونضعه في صينية فرن
نرشه بالفلفل الاسود والقرفه الناعمه وقليل من المرق
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نصفي المرق ونضيف له الباميه ونتركها تستوي تماماً
نضربها بالمضرب الى ان تذوب تمام
نضيف لها ملعقه من هريس الثوم والكزبره
نحمس في مقلاءه زيت وهريس الثوم والكزبره ونطشها به الباميه
وتقدم مع اللحم المحمر و حلقات البصل بالليمون والخبز
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D9%8A%D9%83%D8%A73.jpg

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي