الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

ملوخية سريعه لبنانيه 

المقادير والطريقة :

دجاج بدون عظم مغسول و مقطع 
نحمسه مع بصل و ثوم و فلفل حار اذا تحبون 
و نبهره بالفلفل الاسود و الهيل المطحون شويه و عيدان قرفه و كزبرة مطحونه و ورق غار و ملح حسب الرغبه و نفمره بالماء الحار و نخليه يغلي نص ساعه لغاية ما يستوي. 
في هالوقت نطبخ الرز بالشعيرية . 
وايضا في هالوقت نحط ثلاث اكياس او اربعه من الملوخية المفرومة اللي تنباع بالسوبرماركت في قدر اخر و نحط عليها نص كوب ماء حار و نخليها تذوب و تطبخ شوي و اول ما تغلي الملوخيه نكون جهزنا ثوم مهروس حوالي 7 فصوص و محمرين بالمقلاة بشوية زيت و ملعقة كزبرة مطحونه و رشة صغيرة كمون و نروح و نطشهم فوق الملوخيه و نخليها تغلي غلوة على ما يستوي الدجاج نصفي كوب او كوب و نص من مرق الدجاج فوق الملوخيه و نحط قطع الدجاج معاهم و نخليهم يغلون غلوة و نطفي النار . 

ولا تنسون .. صحن الملوخية لازم يسبح بالليمون 

هذي طريقة الملوخية السريعة و طبعا مو الملوخية الاصليه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي