منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة - أكلة سورية بالخطوات المصورة

منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة - أكلة سورية بالخطوات المصورة
بتنعمل من البيتنجان المقشر و المقلي و المحشو باللحمة الهبرة المفرومة و المقلية , و مطبوخ بماء البندورة 

بالأصل هالأكلة : فقط بيتنجان , و لكن بينحط معها بمرقتها بندورة مقطعة , أو دبس بندورة ( رب البندورة ) أو دبس و بندورة مع بعض , و شقف فليفلة خضرة , بتعطيها نكهة روعة
 



و لكن نحن منحشي مع البيتنجان , بندورة و فليفلة , فبيعطوا النكهة , و بيطلعوا كتييييير طيبين
 



الطريقة يا حبيباتي باختصار :
 



بيتنجان حجم صغير
 



نترك القمع بالبيتنجانة و نزيل فقط منه الأوراق النازلة
 

نقشر البيتنجان



نقليه بزيت غزير


بعد القلي نضعه على ورق نشاف الزيت 

نفرم لحمة هبرة و نقليها بزيت مازولا مع ملح و كمون و أكيد بهار


نحشو البيتنجان باللحمة , و نحشو معه الكمية المرغوبة من البندورة و الفليفلة , و نضعها بالطنجرة , و نرش فوقها الملح بالكمية المرغوبة ( كما في الصورة )



نغمر الطنجرة بالماء ( متل الصورة ) و نضيف دبس البندورة بكمية مناسبة , و رشة بهار

 

نشعل تحت الطنجرة , و نغطيها , و عندما تغلي , نهدي النار و ننوصها عالأخير , و نتركها تغلي على النار الهادئة فقط ربع ساعة


و هي الطنجرة بعد الإستواء


( تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية )
 



في كام ملاحظة صغار

1. لازم نحط بالمرقة إما قطع بندورة , أو قطع بندورة و دبس بندورة , أو فقط دبس , و هالشي بيرجع لزوقك و خبرتك , بحيت تطلع طعمة البندورة و حموضتها مناسبة للكمية المطبوخة .

2. لازم تحطي فليفلة مع المرقة , يعني إذا ما حشيتي الفليفلة , جيبي قرن و قطعيه و حطيه بالطنجرة .

3. بهالأكلة , ما استعملنا البصل أبدآ , مع إني أنا من الناس اللي بيحبوا البصل و بيحبوا نكهته بالأكل و لكن في أكلات بدون البصل بتكون أطيب , و هالأكلة منهن

( أنا عم بحكي رأيي الشخصي , و بالنهاية , الأمر راجع لذوقك إذا بتحبي تحطي البصل , مع الحشوة )

بتمنى تكون أكلتي , نالت رضاكن
و تقبلوا وردي و ودي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي