عمل المدلوقة من المطبخ السوري بالصور

عمل المدلوقة من المطبخ السوري بالصور



لمحبات الكشخه اقدم هالحلو الشامي

المدلوقه النابلسيه :

طبعا الاصل فيها عجينة الكنافه لكن انا رح استخدم التوست احسو ازكى واخف .

المقادير لعمل المدلوقة النابلسية :

* 3/4 باكيت توست .
* باكيت قيمر اوقشطه .
* 100 غم زبده لينه .
* 2 كوب حليب ( بالصوره مبين كوب ) .
* كوب الاربع سميد خشن مو ناعم .
* قطر ثقيل .
* مكسرات للتزيين .

مقدار القطر :

كوب ماء + 2 كوب سكر + فانيلا باودر ، عندما يغلي نضع قطرات من اليمون ، بعد 10 دفائق نطفيء النار.


الطريقه لعمل المدلوقة النابلسية :

نفرم التوست ناعم .

نضع التوست في قدر ونحمره خفيف ، ثم نضع الزبده ، عندما تختفي الزبده نضع مقدار من القطر حتى تصبح كالعجينه ، نطفيء النار ونضعها طبقه اولى بوعاء التقديم .

نزين المدلوقة النابلسية بالمكسرات .
عند التقديم : لانضع قطر لأنها حلوه لكن اللي بيحب احلى يحط شوي .
ازا حبيتو الحلى المدلوقة النابلسية قيموني 





















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي