عمل المدلوقة من المطبخ السوري بالصور
عمل المدلوقة من المطبخ السوري بالصور
لمحبات الكشخه اقدم هالحلو الشامي
المدلوقه النابلسيه :
طبعا الاصل فيها عجينة الكنافه لكن انا رح استخدم التوست احسو ازكى واخف .
المقادير لعمل المدلوقة النابلسية :
* 3/4 باكيت توست .
* باكيت قيمر اوقشطه .
* 100 غم زبده لينه .
* 2 كوب حليب ( بالصوره مبين كوب ) .
* كوب الاربع سميد خشن مو ناعم .
* قطر ثقيل .
* مكسرات للتزيين .
مقدار القطر :
كوب ماء + 2 كوب سكر + فانيلا باودر ، عندما يغلي نضع قطرات من اليمون ، بعد 10 دفائق نطفيء النار.
الطريقه لعمل المدلوقة النابلسية :
نفرم التوست ناعم .
نضع التوست في قدر ونحمره خفيف ، ثم نضع الزبده ، عندما تختفي الزبده نضع مقدار من القطر حتى تصبح كالعجينه ، نطفيء النار ونضعها طبقه اولى بوعاء التقديم .
نزين المدلوقة النابلسية بالمكسرات .
عند التقديم : لانضع قطر لأنها حلوه لكن اللي بيحب احلى يحط شوي .
ازا حبيتو الحلى المدلوقة النابلسية قيموني
لمحبات الكشخه اقدم هالحلو الشامي
المدلوقه النابلسيه :
طبعا الاصل فيها عجينة الكنافه لكن انا رح استخدم التوست احسو ازكى واخف .
المقادير لعمل المدلوقة النابلسية :
* 3/4 باكيت توست .
* باكيت قيمر اوقشطه .
* 100 غم زبده لينه .
* 2 كوب حليب ( بالصوره مبين كوب ) .
* كوب الاربع سميد خشن مو ناعم .
* قطر ثقيل .
* مكسرات للتزيين .
مقدار القطر :
كوب ماء + 2 كوب سكر + فانيلا باودر ، عندما يغلي نضع قطرات من اليمون ، بعد 10 دفائق نطفيء النار.
الطريقه لعمل المدلوقة النابلسية :
نفرم التوست ناعم .
نضع التوست في قدر ونحمره خفيف ، ثم نضع الزبده ، عندما تختفي الزبده نضع مقدار من القطر حتى تصبح كالعجينه ، نطفيء النار ونضعها طبقه اولى بوعاء التقديم .
نزين المدلوقة النابلسية بالمكسرات .
عند التقديم : لانضع قطر لأنها حلوه لكن اللي بيحب احلى يحط شوي .
تعليقات
إرسال تعليق