طريقة عمل محاشي مشكلة من المطبخ السوري
طريقة عمل محاشي مشكلة من المطبخ السوري
من مطبخنا الشرقي المحاشي على الطريقة السوريه الدمشقية
مدة الطهي : 60 دقيقة
العدد : 6-8 أشخاص
المقادير لعمل المحاشي المشكلة :
التتبيلة :
1/2 1 كوب أرز طويل الحبة
400 جرام لحم غنم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار لحم
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
2 ملعقة كمون حب صحيح
1 ملعقة كبيرة عصفر
1/2 كوب زيت ذرة
المحاشي :
1 كيلو كوسى متوسط الحجم
1كيلو باذنجان متوسط الحجم
3 حبة فلفل أخضر حلومتوسط الحجم
3 حبة بصل متوسطة الحجم
3 حبة جزر متوسط الحجم
3 حبة بطاطس صغيرة الحجم
3 حبة متوسطة الحجم طماطم
المرق :
2 ليتر ماء
6 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب عصير ليمون
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
طريقة عمل المحاشي المشكلة :
1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي 15 دقيقة
2 - عمل الحشوة للمحاشي :
صفي الأرز من ماء النقع اتركي عليه القليل منه . في طبق عميق ضعي الأرز.اللحم . الملح . الفلفل .البهارات . الهيل . الكمون الناعم. الكمون الصحيح . العصفر والزيت . قلبي المكونات جيدا لتختلط اتركيه جانبا ليتشرب بنكهة البهارات.
3. إغسلي الخضراوات جيدا . بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء العلوي . بإستعمال المقوارالخاص لحفر الكوسى . انقري الكوسى. الباذنجان .الفلفل.البصل . الجزر . البطاطس والطماطم. كما هو مبين وموضح بالصورة .اغسلي مرة أخرى الخضراوات من الداخل وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء . اتركيها جانبا
من مطبخنا الشرقي المحاشي على الطريقة السوريه الدمشقية
مدة الطهي : 60 دقيقة
العدد : 6-8 أشخاص
المقادير لعمل المحاشي المشكلة :
التتبيلة :
1/2 1 كوب أرز طويل الحبة
400 جرام لحم غنم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار لحم
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
2 ملعقة كمون حب صحيح
1 ملعقة كبيرة عصفر
1/2 كوب زيت ذرة
المحاشي :
1 كيلو كوسى متوسط الحجم
1كيلو باذنجان متوسط الحجم
3 حبة فلفل أخضر حلومتوسط الحجم
3 حبة بصل متوسطة الحجم
3 حبة جزر متوسط الحجم
3 حبة بطاطس صغيرة الحجم
3 حبة متوسطة الحجم طماطم
المرق :
2 ليتر ماء
6 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب عصير ليمون
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
طريقة عمل المحاشي المشكلة :
1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي 15 دقيقة
2 - عمل الحشوة للمحاشي :
صفي الأرز من ماء النقع اتركي عليه القليل منه . في طبق عميق ضعي الأرز.اللحم . الملح . الفلفل .البهارات . الهيل . الكمون الناعم. الكمون الصحيح . العصفر والزيت . قلبي المكونات جيدا لتختلط اتركيه جانبا ليتشرب بنكهة البهارات.
3. إغسلي الخضراوات جيدا . بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء العلوي . بإستعمال المقوارالخاص لحفر الكوسى . انقري الكوسى. الباذنجان .الفلفل.البصل . الجزر . البطاطس والطماطم. كما هو مبين وموضح بالصورة .اغسلي مرة أخرى الخضراوات من الداخل وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء . اتركيها جانبا
تعليقات
إرسال تعليق