طريقة عمل محاشي مشكلة من المطبخ السوري

طريقة عمل محاشي مشكلة من المطبخ السوري

من مطبخنا الشرقي المحاشي على الطريقة السوريه الدمشقية

مدة الطهي : 60 دقيقة
العدد : 6-8 أشخاص
المقادير لعمل المحاشي المشكلة :

التتبيلة :
1/2 1 كوب أرز طويل الحبة
400 جرام لحم غنم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار لحم
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون 
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم 
2 ملعقة كمون حب صحيح
1 ملعقة كبيرة عصفر
1/2 كوب زيت ذرة 


المحاشي :
1 كيلو كوسى متوسط الحجم 
1كيلو باذنجان متوسط الحجم 
3 حبة فلفل أخضر حلومتوسط الحجم 
3 حبة بصل متوسطة الحجم 
3 حبة جزر متوسط الحجم 
3 حبة بطاطس صغيرة الحجم 
3 حبة متوسطة الحجم طماطم 


المرق :
2 ليتر ماء
6 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب عصير ليمون 
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف


طريقة عمل المحاشي المشكلة :

1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي 15 دقيقة

2 - عمل الحشوة للمحاشي :

صفي الأرز من ماء النقع اتركي عليه القليل منه . في طبق عميق ضعي الأرز.اللحم . الملح . الفلفل .البهارات . الهيل . الكمون الناعم. الكمون الصحيح . العصفر والزيت . قلبي المكونات جيدا لتختلط اتركيه جانبا ليتشرب بنكهة البهارات.

3. إغسلي الخضراوات جيدا . بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء العلوي . بإستعمال المقوارالخاص لحفر الكوسى . انقري الكوسى. الباذنجان .الفلفل.البصل . الجزر . البطاطس والطماطم. كما هو مبين وموضح بالصورة .اغسلي مرة أخرى الخضراوات من الداخل وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء . اتركيها جانبا 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي