يخنة الفاصوليا باللحم بالطريقة اللبنانيه

يخنة الفاصوليا باللحم بالطريقة اللبنانيه

مقادير وطريقة عمل وتحضير يخنة الفاصوليا باللحم :

المقادير :

2 كوب فاصولياء بيضاء حب منقوع لمدة ساعتين على الاقل. 
كيلو لحم هبر مقطع الى قطع كبيرة او صغيرة. 
7 فصوص ثوم مهروس 
نصف باقة كزبرة مفرومه 
بهارات حب لسلق اللحم (فلفل اسود و هيل و قرفه و ورق غار و قرنفل) 
ملح حسب الرغبة 
علبتين معحون طماطم او ما يعادل خمس ملاعق طعام . 


الطريقة:

في قدر على النار نسلق اللحم مع البهارات و الملح حتى ينضج تماما 
بنفس الوقت في قدر اخر على النار نسلق الفاصولياء بماء حار لمدة ساعتين او حتى تنضج حبات الفاصولياء تماما. 
في قدر ثالث نقلي الثوم و الكزبرة باربع ملاعق طعام من الزيت النباتي ثم نصفي عليهم مرق اللحم ثم نضيف قطع اللحم و نصفي الفاصولياء و نضيفها اليهم و نضيف معجون الطماطم و نضبط الملح و نتركهم يغلون على نار متوسطه لمدة نصف ساعه.يقدم الى جانب الارز الابيض او الارز بالشعيريه

و صحتين 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي