طريقة مضروبة جريش بالدجاج من المطبخ السعودي بالصور

طريقة مضروبة جريش بالدجاج من المطبخ السعودي بالصور

مضروبة جريش ممكن نسويها بطريقتين

1️ سلق كل شي و هي الأسهل و الأسرع
في قدر تحطين دجاج أو صدور دجاج و فوقها ماي يغطيها و البصل و الطماط المطحون و الصلصة و الثوم و البهارات و ليمون اسود كامل و قرفة على النار أول ما يغلي ضيفي عليه الجريش المنقوع ساعتين قلبيه و اقصري النار و ضعي حديدة توزيع الحرارة تحت القدر و ضبطي الملح و غلفي القدر بالقصدير عشان ينكتم البخار و خليه يطبخ على نار هادية (تقريبا ساعة ونص الى ساعتين ) بتشوفين الدجاج ذاب و حبة الجريش انهرست تضيفي الكزبرة الخضرا و تقلبي و إذا بغيتي تضربين الجريش اضربيه يعني اهرسيه و حطيه في صحن التقديم و حطي على الوجه سمن

2️ تحمسين كل شي البصل والثوم بعدين الدجاج او اللحم والطماط والمعجون وبعدين تكملين عادي

لكل دجاجة كوبين و نص جريش 

وبالعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي