المطبخ اللبناني - وصفات واطباق من لبنان - مطبخ قصيمي نت

المطبخ اللبناني - وصفات واطباق من لبنان - مطبخ قصيمي نت

المسخن بالخبز اللبناني

المقادير :

* 1 دجاجة مسلوقة وقطعة شرائح
* بصل شرائح
* سماق
* زيت زيتون
* ملح ، فلفل أسود
* صنوبر
* عصير ليمون ( يمكن الإستغناء عنه )
* زيت للقلي
* خبز لبناني ( خبز عربي أبيض )

الطريقة :

_يقلب البصل في زيت ساخن حتى يذبل ، ثم يضاف اليه الدجاج المسحب ، والصنوبر ويقلب على نار هادئة .

_ يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه السماق وعصير الليمون ويخلط جيداً .

_ يقسم رغيف الخبز إلى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة ثم يطوى على شكل أسطوانة وتقسم الى جزئين .

_ تصف رولات المسخن في فايركس مدهون بالزيت الزيتون ( صينية الفرن ) .

_ من أجل التزيين يحمر كوب من البصل شرائح في زيت ساخن ثم يصفى ، تدهن رولات المسخن بزيت الزيتون ، وتزين بالبصل المحمّر والصنوبر .

_ توضع الصينية في فرن ساخن حتى تتحمر رولات المسخن .

_ تقدم وهي ساخنه

المطبخ اللبناني - وصفات واطباق من لبنان - مطبخ قصيمي نت

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي