حمص باللحم على الطريقة اللبنانية

حمص باللحم على الطريقة اللبنانية

مقادير وطريقة عمل وتحضير الحمص باللحم :

مقادير الحمص: 

علبتين حمص او 500 غرام حمص منقوع لمدة ليله كامله ثم يسلق لمدة ساعتين مع رشة بيكربونات 
نصف كوب طحينه 
عصير حبتين ليمون 
فص ثوم مهروس 
2 ملعقة طعام كبيرة روب زبادي 
رشة كمون 
ملح حسب الرغبه 


الطريقة :

في الخلاط نخلط الحمص و الثوم و الطحينه و الليمون و الروب و الملح و الكمون جيدا . 


مقادير اللحم : 

400 غرام لحم هبرة طري مفروم بالسكين بشكل الشاورما 

نقلي اللحم بقليل من زيت الزيتون و قليل من الزيت النباتي مع ملح حسب الرغبه و رشة فلفل اسود و رشة هيل مطحون حتى ينضج اللحم و يجف ماؤه و يبدا بالتحمر قليلا ،، نضيف اليه 4 ملاعق طعام خل و نقلب قليلا ثم نطفيء النار. 
نفرد الحمص في صحن التقديم ثم نضع فوقه اللحم المقلي و نزين الطبق كما نحب. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي