مسقعة على الطريقة اللبنانية

مسقعة على الطريقة اللبنانية

طريقة عمل المسقعة اللبنانية :

3 حبات باذنجان مقطعه شرائح بالطول و مقليه. 
نصف كيلو لحم مفروم نحمسه مع ثلاث بصلات مفرومين ناعم بشوية زيت نباتي و ملح و فلفل اسود و هيل مطحون و دارسين و نعناع مجفف و شوية سماق. 
نلف شرائح الباذنجان بالحشوة على شكل رولات و نصفها في صينية الفرن ونصف بينهم حلقات فلفل رومي ثم نغطيهم بشرائح من الطماطم و نغمر الصينية بكوبين ماء مذوب بهم علبة معجون طماطم و نضع الصينية على النار حتى تغلي نضبط الملح ثم ننقلها الى فرن عالي الحرارة لمدة ثلث ساعه ثم نحمر الصينية بشواية الفرن . 
يقدم الى جانب الارز الابيض او الارز بالشعيريه او تؤكل مع الخبز . و صحتين 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي