طريقة الفته اللبنانيه بالصور

طريقة الفته اللبنانيه بالصور
[color=magenta]المقادير :

دجاجة صغيرة 
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب 
بقدونس مفروم 
بصل مفروم 
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :

2 زبادي 
فصين ثوم 
ملعقة طعام طحينة 
ملعقة طعام مايونيز 
عصير ليمونة 
ملح ، فلفل أسود 
خبز مقطع مربعات ومحمص

الطريقة :

اسلقي الدجاجة حتي تنضج .

[/color]

[CENTER]

اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي