البسبوسه بالقشطه بالطريقة اللبنانية

البسبوسه بالقشطه بالطريقة اللبنانية

مقادير وطريقة عمل البسبوسة بالقشطة : 

للبسبوسة :

علبه روب ( زبادي )
نفس علبة الروب واحد ونص سميد خشن 
نفس علبة الروب واحد سكر 
نفس علبة الروب واحد جوز الهند 
نفس علبة الروب ثلث زيت 
بيضتين 
٢ ملعقة صغيرة باكنج بودر 
١/٢ ملعقة فانيليا 
نخلط المقادير مع بعض و نتركهم جانبا 

القشطه :

١ علبة حليب سائل٢٥٠ مل 
١ علبة كريمة كويك ويب ٢٥٠ مل 
٣ ملاعق كبيره نشا 
بيالة سكر 

نبقى نحركهم عالنار حتى يغلي و يشتد القوام 
نطفيء النار ثم نضيف عليهم علبة قشطه كي دي دي الصغيره و نحرك. 
في صينية بايركس نفرد نصف مقدار النموره ثم نضع القشطه ثم الطبقة الثانية من النموره. 
نضعها في الفرن حتى تتحمر من اسفل تقريبا ثلث ساعه ثم نطفيء النار من تحت و نحمرها من الاعلى. 
نتركها حتى تبرد جيدا ثم نقطعها. 
و بالهناء و الشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي