طريقة عمل بامية باللحمة الموزات من المطبخ اللبناني

طريقة عمل بامية باللحمة الموزات من المطبخ اللبناني

تعلمي كيفية عمل البامية مع لحم الموزات اللذيذة بالطريقة اللبنانيه ،

مقادير عمل البامية باللحمة الموزات :

١ كيلوغرام بامية، منزوعة الرؤوس
١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم موزات، مقطع الى مكعبات
٤ طماطم متوسطة الحجم، مقشر و مقطع الى شرائح
١ حص ثوم مهروس
٤ فص ثوم
١⁄٤ كوب كزبرة طازجة، مفرومة
١⁄٢ ليمون حامض، أو ملعقتين كبيرتين عصير ليمون حامض
٢ عيدان قرفة
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشة هيل مطحون
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الذوق


طريقة تحضير وعمل البامية باللحمة الموزات :

١. إقلي البصل في 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر للضغط على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحمة و حركي لمدة 2 دقيقة.أضيفي عيدان القرفة، الهيل، البهار و الملح و 1 ليتر من الماء. . إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية. عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 45 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.

٢. صفي مرقة اللحم و ضعيها جانبا للاستعمال لاحقا. تخلصي من عيدان القرفة و إحتفظي بمكعبات اللحم المطبوخ جانبا.

٣. إقلي الثوم مع الكزبرة الخضراء في مقلاة صغيرة مع 2/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

٤. في قدر عميقة إقلي فصوص الثوم الكاملة بملعقة كبيرة من الزيت النباتي الى أن تصبح ذخبية اللون ثم أضيفي البامية ، الطماطم، عصير الليمون، و الملح. حركي المزيج ليس بواسطة الملعقة ولكن بواسطة التنسيف الى أن تذبل البامية.

٥. أضيفي اللحم المطبوخ، الثوم مع الكزبرة، و الهيل الى البامية و إخلطي الزيج. أضيفي مرقة اللحم و دعي محتويات القدر تغلي على نار غالية لمدة 5 دقائق إضافية. إرفعي عن النار.

٦. أخيرا إسكبي البامية في طبق للتقديم و قدمي الى جانب البامية باللحمة طبق الارز الابيض.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي