الاوزي بالرز المصري بالخطوات المصورة

الاوزي بالرز المصري بالخطوات المصورة
المقادير :

رز مصري ( كاستين تكفي لـ 4 أشخاص ) 
بازيلا .. 
زبدة سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا ) 
لحم قطع 
صنوبر
زيت قلي 
ملح و فلفل.. 
بف باستري
بيضة للدهن

الطريقة .. 

أولاً تسيحي الزبدة .. و تحطي عليها البازيلا .. و تحركيها شوي ..
ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع المية اللازمة لطهي الرز .. و ملح ..
تخلطي الرز مع البازيلا
تخليها لحد ما يستوي الرز

في قدر آخر .. تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل .. إلى أن تستوي اللحمة
بعدين تخلطي اللحم مع الرز .. مع الصنوبر

افردي عجينة البف باستري و قطعيها مربعات ..( مش لازم تكون قد بعض)

بعدين جيبي صحن صغير عميق ... و حطي عليه قطعة من العجين و خليها تاخذ عمق الصحن و أطرافها تبقى برا


http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/e052832fac1.jpg


ثم تحشيها من خلطة الرز و اللحم و البازيلا .. و كثري الحشوة


http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/b5746789f32.jpg

جمعي أطراف العجين على بعضها .. بحيث تتسكر تماما ..
و اقلبيها .. و صفيها في صينية الفرن



http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/6ef7c66cd33.jpg



ادهني وجهها بالبيض .. و دخليها الفرن إلى ما تنفش العجينة تمام 

صفيها في صحن تقديم ..و قدميها

عادة يقدم معها سلطة الخيار بلبن


http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/d830ec20684.jpg


وصحتين



المطبخ المصري- وصفات واطباق من مصر - مطبخ قصيمي نت

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي