المجدرة الحمراء اللبنانية

المجدرة الحمراء اللبنانية

طريقة عمل المجدره الحمراء 


ا كوب عدس اخضر يسلق ب خمس اكواب من الماء الحار لمدة ثلث الى نصف ساعه . 
في هذة الاثناء نقلي بربع كوب من الزيت النباتي 6 حبات بصل مفروم ناعم ونستمر بالقلي حتى يسود البصل كما هو موضح بالفيديو السابق عندها نصفي عليهم ماء العدس و نرفعهم عن النار و نطحن البصل بالبلندر . نرجع البصل المطحون مع مرق العدس الى القدر الذي به العدس المسلوق و نضيف عليهم كوب برغل خشن مغسول و ملح حسب الرغبة . نترك القدر على نار هادئة و نغطيه مع التقليب من حين لاخر حتى يستوي البرغل او تقريبا ربع الى ثلث ساعه. 
نطفيء النار و نترك المجدرة لترتاح ساعه ثم تقدم الى جانب السلطة الخضراء او سلطة الروب بالخيار. 

و صحتين 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي