طريقة عمل البابا غنوج من المطبخ السوري

طريقة عمل البابا غنوج من المطبخ السوري

المقادير لعمل بابا غنوج :

2 باذنجان، مشوي
1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
3 فص ثوم مهروس
عصير 1 ليمونة حامضة

للزينة:

رمان حب
2 ملعقة صغيره جوز، مفروم
بقدونس مفروم
1/4 كوب زيت زيتون
فليفلة حلوة خضراء شرائح
طماطم مفرومة


طريقة التحضير لعمل بابا غنوج :

يعمل شق في الباذنجان ويدخل الفرن حتى يشوى جيداً.

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_2%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7-%D8%BA%D9%86%D9%88%D8%AC-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%87.jpg

بعد الشوي، يقشر الباذنجان ويهرس جيداً ثم يضاف له الملح، البصل، الطحينة، دبس الرمان، الحامض، الثوم والبقدونس ويحركوا ثم يوضع في صحن.

يزين بابا غنوج ببقدونس، بندورة مفرومة، رمان، جوز وزيت الزيتون.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي