مجدرة الرز على الطريقة اللبنانية

مجدرة الرز على الطريقة اللبنانية

مقادير وطريقة عمل مجدرة الرز :

نسلق كوب العدس البني الخاص للمجدرة بثلاث اكواب من الماء الحار حتی تنضج حبات العدس و لكن لا تنضج لدرجة كبيره 
نضيف عليهم كوب و نصف من الارز البسمتي المغسول و المنقوع مسبقا لمدة نصف ساعه علی الاقل و نضيف الملح حسب الرغبة و نغطي القدر لتغلي علی نار قوية حتی يهبط مستوی الماء لمستوی الارز و تظهر فتحات في الارز فنخفف النار جيدا و نتركها حتی ينضج الارز تقريبا ربع ساعه ثم نطفيء النار و نرش علی وجه الارز ربع كوب زيت زيتون. تزين بالبصل المقلي و المقرمش والی جانبها سلطة او فتوش او سلطة الخيار بالزبادي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي