متبل الباذنجان اللذيذ اللبناني

متبل الباذنجان اللذيذ اللبناني

مقادير وطريقة عمل وتحضير متبل الباذنجان : 

المقادير :

2 حبة متوسطة باذنجان رومي 
1 فص ثوم 
4 ملاعق طعام طحينه 
4 ملاعق طعام عصير ليمون 
1 ملعقة طعام لبنه 
ملح حسب الرغبه 

الطريقة :

نغرز طرف السكين في حبات الباذنجان عدة مرات ثم نشويهم في صينيه في الفرن حتى تنضج جيدا تقريبا لمدة ساعه. 
نخرج الباذنجان من الفرن و نتركه حتى يبرد ثم ننزع القشرة و نضع الباذنجان في البلندر ونضيف عليهم الطحينه و الملح و الثوم و الليمون و اللبنه و نخلطهم حسب الكثافه التي نريدها (ناعم او خشن). 
نضع الخليط في صحن التقديم و نزينه بزيت الزبتون و ممكن حبات الرمان او البقدونس او النعناع

وصحتين 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عمل كوارع الغنم في قدر الكاتم

طريقة عمل مطبق مالح بالخضار من المطبخ السعودي بالصور

طريقة عمل مفركة الكوسا باللحمة من المطبخ الشامي